?

Log in

No account? Create an account
Огрызки Ондатры
ondatra_titbits
.............. ..............

January 2018
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

anariel_rowen [userpic]

По просьбам читателей выкладываю хронологию к "Путям людей" (истории следопытов Альвиона и Арундэля). Она, конечно, очень зыбкая и будет еще меняться и дополняться, но я надеюсь, она облегчит понимание того, о чем идет речь в цикле.
Жирным шрифтом выделены аутентичные (толкиновские) даты.

Хронология к «Путям Людей»

2029. Начинается царствование Тар-Атанамира.
Ок. 2100. Родились Эгнор и Халдар.
2112. События Ёлкиной «сказки хиллмена» (cum grano salis): Альв (Асгон), виньялондский следопыт, приключавшийся по Эриадору, знакомится с Гвен из Народа Холмов, приводит ее в Виньялондэ, они вступают в брак.
2113. Родился Нимрихиль Альвион, их единственный сын.
??2123-26. Альвиона принимают в Виньялондскую Школу Следопытов раньше положенного срока (так он всех достал).
2126. В Ромэнне родился Арундэль, младший сын лорда Элэндиля, адмирала Военного флота, потомка Тар-Элэндиля (через Исильмэ) и Арузира (Арундэля), Первого советника Эльроса.
??2126-29. Альвион побывал в гостях у деда по материнской линии.
2130. События рассказа «Отсроченная жертва»: Альвион, решив прогуляться в Белые Горы, попадает в плен к дунлендингам и спасается чудом. Вообще, по нумэнорским меркам Альвион был весьма трудным подростком.
2136. У Анкалимона, Наследника Тар-Атанамира, родился сын, при восшествии на престол принявший имя Тар-Тэлэммайтэ.
??Ок. 2140. Альвион заканчивает Школу, становится следопытом Виньялондского отряда, путешествует по всему Эриадору.
2159. Эгнор по рекомендации Халдара, умбарского следопыта, учившегося в Виньялондэ приглашает Альвиона послужить в Умбаре.
2160. События «Духа Востока». Ранней весной Арундэль приплывает в Средиземье, в Умбар. В мае они с Альвионом знакомятся и вляпываются в приключение, начавшееся со встречи с «черной менестрелькой» (да, это пародия на Иллет, лично) и заканчивающееся тем, что они спешно уплывают из Умбара в Виньялондэ.
Конец 2160-2161. Альвион и Арундэль проходят Тропу Стражей и становятся членами Ордена Стражи. Получают имена «Айрэнаро» и «Тинвэндиль» и знаки с этими именами. С этих пор они вместе следопытствуют.
Ок. 2161-2162. Халдар перебирается в харадские земли в качестве умбарского разведчика.
Ок. 2177-2178. Халдар становится приближенным Кхамула, короля Дальнего Харада, довольно неприятной личности.
2179. События «Сказки о хитром жреце и глупом короле»: Альвион и Арундэль, которые некоторое время обитают в Умбаре, так достали Кхамула, что он пытается до них добраться. Но почему-то ему это не удается…
2194. События «Дневника Бэльтира»: Бэльтир попадает в плен к гватуирим и бежит от них поздней осенью. В Виньялондэ он знакомится с Альвионом и, уплыв в Умбар, поддерживает с ним переписку.
??2195-7. Халдар, в Хараде известный как Дэнна Защитник Юга, начинает партизанскую войну против Кхамула. Альвион и Арундэль под новыми эпэсси «Моринэхтар» и «Ромэсталмо» вместе с ним ставят на уши весь Юг: разносят Храм Скарабея, предотвращают объединение Харада под Кхамулом. После этого они становятся главами Ордена Стражей от людей и получают волшебный рог и фибулу с чайкой. Поскольку в ближайшие полвека им на юге лучше не появляться, они переключаются на северо-восток Средиземья.
2203 или 08-09? События «Свирепого дракона». Отправившись далеко на восток, следопыты сталкиваются с крылатым драконом Фафниром и с помощью Сигурда (к которому возводил потом свой род Видугавия) убивают его. На обратном пути последний раз навещают Имлад-рист.
2215. События «Первого и последнего». В Умбаре сначала убит следопыт Бэрэгар, а потом – лорд Эгнор. Альвион и Арундэль отправляются в Умбар, где происходит череда малопонятных, странных и неприятных происшествий с участием старых знакомых, а также родственников. Через пару месяцев Альвион и Арундэль покидают Умбар и пропадают бесследно. Тропа Стражей закрыта.
2219. Халдар терпит поражение от Кхамула при Горьких Колодцах, но находит Черный меч и становится его хранителем.
2223. Халдар убивает (ну… типа…) Кхамула и сажает на трон его внука.
2224. Халдар возвращается в Умбар и узнает от Бэльтира дурные вести. Видимо, вдвоем они предпринимают расследование событий девятилетней давности, но, кажется, преуспевают лишь частично.
2251. Около этого времени впервые появляются Назгулы, или Кольцепризраки, рабы Девяти Колец.
Конец 28 века Второй Эпохи. Анборн, выпускник виньялондской Школы Следопытов, находит знаки Стражей, рог, фибулу и рукопись «Сказки…» и «заболевает» Альвионом и Арундэлем. Он начинает свое расследование и добирается до документов, оставленных Халдаром и Бэльтиром.
Начало 29 века В.Э. Анборн находит Тропу Стражей, приходит по ней в Имладрис, узнает о судьбе Альвиона и Арундэля и начинает записывать их историю, хотя и не доводит ее до конца.
Начало Четвертой Эпохи. Вместе со всей библиотекой Ривенделла, подаренной Арагорну Элэссару, материалы и рукописи Анборна попадают в Гондор. Об их дальнейших приключениях, а точнее – их роли во втором заговоре Хэрумора – см. сюжет игры «Четвертая Стража».


Comments

Спасибо!

Всегда пожалуйста.
Понятнее стало?

Ага, стало. Отчасти подтвердились догадки, отчасти появились связки, которых раньше я вообще не видел.

Эх, расчленить бы тебя на предмет выяснения этих деталей... :))))

Да ладно, скорее всего на твой взгляд они тривиальны...

Кто знает. Мы с тобой, конечно, по-разному мыслим, но тем интереснее.

Но я все равно буду благодарна, если поделишься. Выздоравливай, однако.